Quindim baiano

1 xícara de (chá) de leite de coco, 8 gemas, 1 xícara de (chá) de coco ralado, 3 colheres de (sopa) de manteiga, 2 xícaras de (chá) de açúcar, 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado.

 

Cuscuz de capixaba

1 coco grande ralado, 1 colher de (chá) de sal, 2 xícaras de (chá) de açúcar, 2 litros de leite integral, 500 gramas de tapioca.

 

Quentão de morango

150 gramas de gengibre, 50 gramas de cravo e canela (misturados), 1 e ½ litro de aguardente, 2 quilos de morangos, 2 quilos de açúcar, 3 litros de água.

 

Torta Potiguar

3 colheres de (sopa) de açúcar, 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água, 2 ovos, 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres de (sopa) de margarina, 2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado, <br…

 

Pintado ao Dendê

¼ pimentão verde, 2 tomates, ¼ pimentão vermelho, alho, sal, páprica picante, azeite de dendê, 1 cebola grande, leite de coco, 1 cálice de vinho do porto, postas de pintado.

 

Curau da Bahia

canela a gosto, 4 xícaras de (chá) de leite, 3 xícaras de (chá) de água, 1 pitada de sal, 22 espigas de milho, 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar.

 

Taiada

1 pedaço pequeno de canela em pau, 1 xícara de (chá) de leite, 1 quilo de abóbora picada, ½ colher de (sopa) de sementes de erva-doce, 5 cravos-da-índia médios, 250 gramas de rapadura picada.

 

Quadradinho de Amendoim

1 lata de leite condensado, 1 xícara de (chá) de açúcar, 1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado, 1 tablete de chocolate meio amargo picado, 1 colher de (sopa) de manteiga.