Bacalhau à Moda de Ervedosa

pimenta (ou malagueta), 1 couve tronchuda, 1 cebola, 600 gramas de batatas, 2 dentes de alho, sal, 1 colher (chá) de farinha, 100 ml de azeite, óleo, 4 ovos, 2 postas de bacalhau.

 

Bacalhau com tomate e alho-poró

35 comentários

2 colher (sopa) de manteiga, recheadas, 2 dentes de alho, 2 cebolas, 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas, 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço, 1 ramo de salsa, sal a gosto, 1 xícara (chá) de azeite, 2 folhas de louro, 2 …

 

Pimentões vermelhos recheados com bacalhau

3 batatas sem casca cortadas em cubos, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta-branca a gosto, 1 cebola picada, 4 pimentões vermelhos, 1 posta de bacalhau demolhada, ¼ xícara (chá) de azeite, 4 gemas, 1 colher (sopa) de cheiro-verde.

 

Bacalhau especial

Batatas, 4 colher (sopa) de farinha, Gotas de vinagre, 4 postas de bacalhau, 2 gemas de ovo, Pimenta, Sal.

 

Batata recheada com bacalhau

pimentão, 2 colher (sopa) de cheiro-verde, 3 dentes de alho amassados, ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada, 4 batatas grandes, picadas, Azeite, 300 gramas de bacalhau…

 

Bacalhau com batatas e alcaparras

1 pimentão vermelho sem sementes, 1 xícara (chá) de azeite, 1 pimentão verde sem sementes, 4 dentes de alho fatiados, 2 colher (sopa) de molho de soja, 750 gramas de bacalhau demolhado e limpo, 4 ovos cozidos, ½ xícara (chá) de alcaparras, 4…

 

Bacalhoada com molho de tomate

1 xícara (chá) de azeitona preta sem, ¼ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto, 6 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas, refogado, 1 pimentão verde sem sementes em tiras, 1 xícara …

 

Bacalhau de Natal

pimenta-do-reino branca, 1 gema de ovo, picada, 1 colher (sopa) de manteiga, ½ vidro de leite de coco, peixes e crustáceos, sal, açafrão, 20 gramas de roquefort picado, 300 gramas de lombo de bacalhau em fatias, 2 colher (sopa) de cebola…

 

Bolinhas de bacalhau com massa de pão

2 dentes de alho amassados, 25 gramas de fermento para pão, 2 cebolas pícadas, 2 colher (sopa) de margarina, Azeite, 4 postas de bacalhau demolhadas, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 quilo de farinha de trigo.