Panqueca simples

1 saquinho de sazon, 1 colher (sopa) de óleo, Sal a gosto, 1 colher (sopa) de margarina derretida, 1 copo de leite, 1 copo de farinha de trigo, 2 colher (sopa) de queijo ralado, 1 ovo.

 

Accoppiata de Fettuccine

8 fatias de berinjela fritas, 500 ml de molho de tomate, 5 ovos, 100 gramas de parmesão ralado, 1 berinjela cortada em cubos e frita, 1 dente de alho picado, 2 colher (sopa) de azeite, Sal e pimenta do reino a gosto, 20 gramas de pinoli, 100…

 

Fettuccine com Alho-poró

2 alhos-porós grandes cortados ao meio e em fatias finas, 500 gramas de fettuccine, 185 gramas de presunto cortado em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, 60 gramas de manteiga, 1 xícara de creme de leite fresco, pimenta-do-reino em grão moída…

 

Fetuccine Limone ao Molho de Camarão e Rúcula

Sobras de cabeça e cascas dos camarões utilizados para fazer o molho, 1 cenoura cortada em brunoise (cubos bem pequenos), Páprica picante à gosto, ½ cebola picada, Salsinha picada, 200 gramas de arroz cozido, 2 colher (sopa) de extrato de tomate, 10 ml de…

 

Macarrão com brócolis e molho de tomate

Sal a gosto, ½ catchup pequeno, 1 cebola pequena picada, Queijo parmesão ralado, 2 colher (sopa) de margarina, 4 tomates maduros picados, 1 caixa de molho de tomate pronto, 1 colher (de café) de água, 1 colher (sopa) de óleo ou azeite,…

 

Empadas de queijo

4 colher (sopa) de leite, 1 colher (chá) de sal, 150 gramas de queijo vermelho, 4 ovos, 2 xícara de leite, 3 colher (sopa) de manteiga, 6 colher (sopa) de queijo vermelho.

 

Spaghettini com Camarão e Alcachofra

1 dente de alho, 1 colher de chá molho de pimenta, 250 gramas de coração de alcachofra, 2 colher de sopa suco de limão, 1 xícara (chá) de vinho branco, 450 gramas de camarão limpo, ½ colher de chá sal, 1 cebola média picada, 2 colher de sopa…

 

Canelone

molho para macarronada, 300 gramas de mussarela, queijo ralado, ½ quilo de canelone.

 

Ravioli com Molho de Agrião

Sal e pimenta-do-reino, 150 gramas de manteiga, ½ cebola picada, Folhas de manjericão, ½ maço de agrião (utilize só as folhas), 50 gramas de queijo parmesão, 500 gramas de ravioli já cozida, 1 copo de leite, ½ litro de creme de leite.