Lagarto acebolado

1 cebola picadinha, 4 dentes de alho amassados, 5 cebolinhas em conserva, picadas em pedaços grandes, ½ maço de cheiro-verde, sal a gosto, 1,2 quilos de lagarto, 5 xícaras de (chá) de água fervente, 1 xícara de (chá) de azeite, 1 xícara de (chá) de…

 

Ossobucos à Milanesa

1 talo de salsão, 1 punhado de salsa picadinha, sal, 1 limão, 250 gramas de tomates sem pele nem sementes, 6 ossobucos, farinha de trigo, 1 cenoura, ½ copo de vinho branco seco, 1 galinho de alecrim, 2 colher (sopa) de óleo, 50…

 

Almôndegas de frango com favas e molho de tomate

300 gramas de filé de peito de frango sem pele picado, 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas, sal a gosto, 1 colher de (sopa) de orégano fresco, 400 gramas de tomate sem pele em conserva picado, 1 colher de (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria,…

 

Bolo de fígado

noz moscada, alguns champignons, 1 cravo da índia, 1 dente de alho, algumas trufas, 1 cebola, metade de 1 folha de louro, 1 quilo de fígado, 50 gramas de toucinho.

 

Lagarto de Vitela à Toscana

100 gramas de presunto cru cortado em tiras, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, Sal, ½ copo de vinho tinto, 1 colher (chá) de noz-moscada ralada, Pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de caldo de carne, 800 gramas de…

 

Braciola Cremosa

2 colher (sopa) de manteiga, 500 gramas de carne (filé-mignon, alcatra), 250 gramas de creme de leite, 50 gramas de vagem, ½ xícara (chá) de vinho tinto, salsa picadinha a gosto, 2 colher (sopa) cebola ralada, 1 alho poró em rodelas, 1…

 

Picanha Flambada ao Molho de Laranja

1 pitada de noz moscada, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas, 1 e ½ quilo de picanha, 1 colher (sopa) de sal com cheiro verde, 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, ½ copo de conhaque, 10 dentes de alho…

 

Carne-seca com abóbora

1 quilo de carne-seca em cubos, Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de óleo, picado, 1 cebola grande picada, ½ quilo de abóboras sem casca em cubos, 2 dentes de alho picados, ½ xícara (chá) de cheiro-verde, 1 pitada de açúcar.

 

Lombo Caramelizado

2 xícara (chá) de açúcar, Sal, Fatias de bacon, 1 quilo de lombo em um só pedaço.

 

Rabada com Polenta Mole

sal e pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho picados, 1 tablete de caldo de carne, 1 e ½ quilos de rabada, ½ quilo de fubá, 1 lata (395 gramas) de extrato de tomate, Sal, 2 colher de óleo, 1…