Pão de queijo com batata

 

sal, 1 xícara de (chá) de polvilho doce, 2 ovos, 2 xícaras de (chá) de queijo cottage, 7 colheres de (sopa) de óleo de milho, 400 gramas de batatas descascadas e picadas.

Pão da cunhada

 

½ litro de água, ½ colher (sopa) de sal, ou banha, 1 e ½ tablete de fermento, 1 quilo de farinha de trigo, 1 colher (sopa) bem cheia, de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar.

Pão de glúten com cenoura

 

½ xícara (chá) de óleo, 4 xícara de chá (mais ou menos) farinha de glúten, 2 cenouras pequenas raladas e cruas, 20 gramas de fermento para pão, 1 colher (sobremesa) de sal marinho, 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1 colher (sopa) e açúcar mascavo, <br…

Pão de torresmo

 

1 colher (sopa) de banha ou margarina, 10 gramas de sal, 1 copo de água, 500 gramas de farinha de trigo, , 20 gramas de açúcar, 1 ovo, 300 gramas de torresmo, 1 colher (sopa) de leite em pó, 100 gramas de queijo ralado, 20 gramas de…

Pãozinho

 

1 copo de leite, 4 colher de açúcar, 3 ovos, 2 colher de óleo, 5 xícara de farinha de trigo, 75 gramas de fermento fem pó.

Pão-de-ló integral

 

4 ovos (de preferência caipira), integral fina, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar demerara, 1 colher (chá) de fermento em pó.

Pão doce

 

4 xícara (chá) de farinha de trigo, (opcional), 1 colher (chá) de raspas de laranja, 13 medidas de adoçante ou o equivalente de outro tipo de adoçante, 1 xícara de água morna, 1 pitada de sal, 1 xícara de frutas desidratadas, 30 gramas de fermento…

Pão de aveia

 

5 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colher (sopa) de aveia para polvilhar, ¼ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de aveia, Margarina para untar, 2 e ½ xícara (chá) de água morna, 1 gema para pincelar, 3 colher (sopa) de açúcar mascavo, <br…

Pão de milho verde

 

2 ovos, 60 gramas de fermento para pão em tabletes, 2 colher (sopa) (50 gramas) de margarina, 1 lata de milho verde, 1 xícara (chá) de leite, 5 xícara (chá) de farinha de trigo.

Pão Italiano

 

1 copo de salmoura morna, 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento, 1 colher (sopa) de banha, farinha de trigo que dê para amassar, 1 colher (sopa) de manteiga.