Zabaione com pêssego grelhado

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

4 pêssegos partidos ao meio e sem caroços

1 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou

16 colher (sopa) de açúcar

6 gemas peneiradas

vinho do Porto

Modo de preparo:

1. Colocar os pêssegos num prato com a polpa voltada para cima e polvilhar com 2 colheres (sopa) de açúcar

2. Reservar

3. Misturar numa tigela refratária as gemas e o açúcar restante

4. Levar ao fogo baixo, em banho-maria, batendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espumoso

5. Juntar, aos poucos e sem parar de bater, o vinho

6. Cozinhar, sem parar de bater, por mais 15 minutos e retirar do fogo

7. Transferir o creme para outra tigela

8. Aquecer uma frigideira, colocar os pêssegos com a polpa voltada para baixo e deixar por 5 minutos, ou até dourar e ficar macio

9. Distribuir os pêssegos nos pratos e servir com o zabaione

 

Deixe um comentário