Zabaione com cerejas

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

5 gemas

4 colher (sopa) de kirsch ou marsala ou

cherry brandy

5 colher (sopa) de açúcar

450 gramas de cereja fresca ou em calda escorrida

1 laranja

Modo de preparo:

1. Com um cortador de legumes ou uma faca afiada, retirar a casca da laranja, sem a parte branca

2. Colocar os pedaços de casca um em cima do outro e cortar em tirinhas bem finas

3. Reservar

4. Colocar as cerejas em taças ou pratinhos de sobremesa e reservar

5. Em uma jarra refratária graduada de 1 litro, bater as gemas e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima, até a gema ficar bem clara

6. Cozinhar em potência média (50%) por 1 e ½ a 2 minutos, batendo 1 vez durante o cozimento

7. Acrescentar o kirsch, ou o marsala, ou o cherry brandy à gemada e bater bem

8. Cozinhar em potência média por ½ a 1 e ½ minuto, até engrossar, batendo a cada 30 segundos

9. Não deixar ferver ou a gemada pode talhar

10. Bater o zabaione na batedeira com velocidade máxima por 10-15 minutos, até ficar firme e não perder a forma ao cair da colher

11. Cobrir as cerejas com o zabaione

12. Decorar cada porção com a laranja em tirinhas

13. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário