Vitela recheada com alho-poró ao molho de tangerina

Categoria: Carnes

Ingredientes:

500 ml de suco de tangerina

3 dentes de alho amassados

1 peça de vitela média

sal e pimenta-do-reino

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Provence (tomilho, alecrim, louro, manjericão e segurelha)

1 colher (sobremesa) de ervas de

1 cebola média ralada

1 alho-poró médio limpo

Modo de preparo:

1. Fazer uma abertura na vitela e colocar o alho-poró

2. Reservar

3. Em uma tigela, misturar o suco de tangerina, a cebola, o alho, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino

4. Transferir a vitela para uma travessa e colocar o tempero por cima

5. Deixar marinar por 30 minutos

6. Transferir a vitela com a marinada para uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a vitela ficar quase assada

7. Retirar o papel-alumínio, transferir o molho de cozimento para uma panela e voltar a vitela ao forno por 50 minutos, ou até dourar

8. Enquanto isso, levar ao fogo a panela com o molho de cozimento, juntar o creme de leite fresco, acertar o sal e cozinhar por 20 minutos, ou até engrossar

9. Despejar o molho sobre a vitela e servir em seguida

 

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