Categoria: Carnes
Ingredientes:
500 ml de suco de tangerina
3 dentes de alho amassados
1 peça de vitela média
sal e pimenta-do-reino
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Provence (tomilho, alecrim, louro, manjericão e segurelha)
1 colher (sobremesa) de ervas de
1 cebola média ralada
1 alho-poró médio limpo
Modo de preparo:
1. Fazer uma abertura na vitela e colocar o alho-poró
2. Reservar
3. Em uma tigela, misturar o suco de tangerina, a cebola, o alho, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino
4. Transferir a vitela para uma travessa e colocar o tempero por cima
5. Deixar marinar por 30 minutos
6. Transferir a vitela com a marinada para uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a vitela ficar quase assada
7. Retirar o papel-alumínio, transferir o molho de cozimento para uma panela e voltar a vitela ao forno por 50 minutos, ou até dourar
8. Enquanto isso, levar ao fogo a panela com o molho de cozimento, juntar o creme de leite fresco, acertar o sal e cozinhar por 20 minutos, ou até engrossar
9. Despejar o molho sobre a vitela e servir em seguida