Vitela recheada à moda de casa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 ovos inteiros

½ cebola pequena

150 gramas de ervilhas debuihadas

½ talinho de aipo

1 cebola

1 cenoura

noz-moscada

200 gramas de miolo de vitela

pimenta-do-reino

100 gramas de carne de vitela

ralado

sal

½ folha de louro

3 colher (sopa) de queijo parmesão

1 pitada de manjerona em pó amassada com meio dente de alho

50 gramas de manteiga ou margarina

30 gramas de pistache (facultativo)

50 gramas de presunto

1 cenoura pequena em rodelas

1 quilo de carne de vitela

Modo de preparo:

1. Comprar a carne num só pedaço grosso e mandar o açougueiro dar um talho no centro, transformando-a numa espécie de bolso

2. Preparar o recheio: levar ao fogo uma frigideira com a manteiga ou margarina, a cebola, a vitela cortada em pedaços, o miolo escaldado na água fervernte e sem a película partido em pedaços, o presunto picado e a cenoura

3. Cozinhar tudo durante uns 20 ou 30 minutos

4. Acrescentar 50 gramas de ervilhas cozidas e moer na máquina

5. Despejar numa vasilha e adicionar 100 gramas de ervilhas, o parmesão, manjerona, pistache descascados e escaldados (inteiros), sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

6. Acrescentar os ovos crus batidos e despejar esse recheio no “bolso” de carne

7. O recheio, estará então mais ou menos líquido

8. Tenha o cuidado de encher apenas dois terços do “bolso”

9. Costurar a abertura, dê umas batidinhas com a mão para o recheio espalhar por igual e envolva o “bolso” num pedaço de pano fino molhado

10. Amarrar e colocar numa panela com água suficiente para cobrir

11. Junte o aipo, a cenoura, a cebola, o louro, sal, deixar ferver e diminuir o fogo

12. Espetar de vez em quando com uma agulha, para não arrebentar

13. Cozinhar em fogo brando durante 2 horas, retirar da panela e colocar entre dois pratos, apoiando um peso no prato que estiver por cima

14. Pode aproveitar as sobras, passando as fatias em ovo batido e farinha de rosca

15. Dourar em seguida na manteiga, margarina, ou óleo, e servir com gomos de limão

16. Outra maneira será servir essas fatias empanadas acompanhadas por ervilhas ao molho ou, simplesmente, com molho de tomates e queijo parmesão ralado

Tempo de preparo: 2 horas

Rende 8 porções

 

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