Vitela empanada e creme de espinafre

Categoria: Aves

Ingredientes:

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 maço de espinafre (só as folhas) picado

4 filés de vitela

2 ovos ligeiramente batidos

2 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

½ cebola picadinha

Óleo para fritar

Rodelas de limão (decoração)

½ xícara (chá) de uvas passas pretas

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira média, aquecer a manteiga e nela refogar o alho-poró com uma boa pitada de sal

2. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que as fatias estejam macias

3. Juntar o creme de leite

4. Assim que levantar fervura, acertar o sal e retirar do fogo

5. Deixar esfriar

6. Aquecer o leite e nele dissolver a gelatina

7. Adicionar a gelatina ao creme de alho-poró e passar tudo pelo liquidificador até obter um creme homogêneo

8. Passar a mistura por uma peneira

9. Adicionar a cebolinha picadinha e acertar o sal novamente

10. Juntar a pimenta a gosto

11. Colocar o creme em forminhas individuais ou em uma forma para pudim tamanho familiar e levar à geladeira por duas horas para firmar

12. Servir porções de creme acompanhadas de salada verde

 

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