Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos
Ingredientes:
6 grãos de pimenta-do-reino
2 aipos (sómente os centros)
1 dente de alho
sal
2 abobrinhas
1 beringela
½ couve flor
4 colher (sopa) de óleo de oliva
cheiro verde
4 alcachofras pequenas
8 aspargos
2 cenouras
4 a 8 cebolinhas
100 gramas de cogumelos
2 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
1. Retirar as folhas duras e as pontas espinhosas das alcachofras
2. Partir ao meio
3. Partir também ao meio os centros do aipo
4. Separar a couve-flor em galhinhos e deixar inteira a parte tenra dos aspargos
5. Raspar as cenouras e cortar em rodelas
6. Partir em pedaços as abobrinhas e a beringela
7. Deixar inteiros os cogumelos e as cebolinhas
8. Coloque numa panela o óleo, vinagre, alho, pimenta, sal e cheiro verde
9. Despejar os legumes na panela e cobrir com água
10. Cozinhar em fogo brando, até que fiquem cozidos, mas firmes
11. Então coar o caldo da panela e apurar em fogo brando, até ficar reduzido à metade do volume
12. Colocar as verduras numa terrina e despejar por cima o caldo apurado
Tempo de preparo: 1 hora
Rende 4 porções