Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes:
1 cebola grande
¾ xícara de folhas de coentro
700 gramas de bacalhau
sal e pimenta a gosto
½ xícara de água
2 tomates sem pele e sem sementes
2 xícara de leite de coco
1 pimentão verde sem sementes
½ xícara de azeite-de-dendê
1 xícara de camarões secos defumados,
2 dentes de alho
2 pães de forma sem casca
descascados
1 xícara de castanhas de caju picadas
1 pimentão vermelho sem sementes
2 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
1. Colocar o bacalhau numa tigela, cobrir com água e deixar de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando
2. Escorrer a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau
3. Passar o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro
4. Colocar a mistura em uma tigela, cobrir com um plástico e reservar
5. Enquanto isso, esfarelar o pão com as mãos ou passar no lado grosso do ralador
6. Colocar numa tigela grande, umedecer com a água e deixar de molho por 30 minutos, no mínimo
7. Colocar o pão no liquidificador e bater em velocidade alta até triturar bem
8. Reservar numa tigela
9. Numa panela grande, colocar o azeite-de-dendê e aquecer em fogo alto
10. Acrescentar a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos
11. Juntar o pão e o leite de coco e continuar a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura
12. Acrescentar o gengibre e as castanhas de caju e cozinhar por mais alguns minutos
13. Verificar o tempero e juntar sal e pimenta a gosto
14. Tirar do fogo, colocar numa tigela de barro e servir
Rende 10 porções