Vagens com vinho

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cálice de vinho do pôrto

água

½ quilo de vagens

2 tomates

1 cebola grande cortada

1 colher de manteiga

2 colher de azeite

1 beringela grande

½ couve-flôr

1 pires de queijo ralado

50 gramas de passas

100 gramas de presunto

Modo de preparo:

1. Cortar em pedaços miúdos as vagens, tirando o fio dos lados

2. Cortar a couve-flor e deixar de molho uns minutos

3. Depois fazer o mesmo com a berinjela

4. Levar ao fogo uma panela com a manteiga, e o azeite, juntar o sal, os tomates e as vagens, refogar um pouco, colocar sobre as vagens rodelas de berinjelas, sobre esta cebola, couve-flor, o queijo, e o presunto cortado em fatias finas, juntar água e o vinho e deixar cozinhar no vapor

5. Quando estiver pronto juntar passas de deixar mais uns minutos

 

Deixe um comentário