Trouxinha de ricota

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 clara para pincelar as bordas

Sal

1 ovo batido para pincelar

2 tabletes de fermento biológico

150 gramas de presunto ralado no ralo grosso

Sementes de gergelim, papoula ou queijo parmesão ralado para polvilhar

1 colher (chá) rasa de sal

aproximadamente

3 colher (sopa) de salsinha picada

250 gramas de ricota passada pela peneira

Pimenta-do-reino (opcional)

milho)

2 xícara de farinha de trigo,

½ xícara de amido de milho (amido de

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara de óleo

2 gemas

1 xícara de leite levemente morno

Modo de preparo:

1. Massa: Bater no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a amido de milho

2. Colocar em uma vasilha e juntar 1 xícara de farinha de trigo

3. Misturar e aos poucos acrescentar ½ xícara de farinha de trigo amassando bem

4. Colocar o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescentar à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário

5. Fazer bolinhas de 10 gramas

6. Misturar os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas

7. Abrir a bolinha como um quadradinho na mão, colocar o recheio e juntar as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo

8. Juntar bem as 4 pontas formando uma trouxinha

9. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas

10. Recheio: Misturar todos os ingredientes e colocar o recheio no centro de cada quadrado

11. Pincelar as bordas com a clara de ovo, para que cole bem e não abra, e feche

12. Pincelar toda a superfície com o ovo batido e polvilhar ou não com as opões citadas acima

13. Assar imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar

 

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