Tortinhas de camarão com palmito

Categoria: Diet

Ingredientes:

100 gramas palmito picado

sal e salsinha picada a gosto

1 colher (sopa) alho-poró picado

margarina light para untar as forminhas

1 colher (sopa) farinha de trigo

1 colher (sopa) cebola picada

100 ml polpa de tomate

água

30 gramas farinha de trigo

200 gramas camarão pequeno, limpo

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar a água e a farinha em recipientes separados

2. Untar as forminhas com margarina light

3. Mergulhar uma forminha na água, escorrer o excesso, polvilhar com farinha e repetir o processo 5 vezes com cada forminha

4. Retirar a farinha que fica na borda da forminha, furar a massa com um garfo e levar ao forno médio por aproximadamente 10 minutos

5. Deixar esfriar e desenformar

6. Recheio: Refogar a cebola com um pouco de água, acrescentar o alho-poró e deixar refogar

7. Juntar os camarões, depois a polpa de tomate, o palmito e o sal, e deixar cozinhar

8. Adicionar a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e mexer até ficar cremoso

9. Polvilhar salsa picada e retirar do fogo

10. Rechear as tortinhas e servir

 

Deixe um comentário