Tortinhas de Alface com Presunto Cru

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

ralado

sal a gosto

7 colher (sopa) de queijo parmesão

4 fatias de presunto cru

2 ovos

pimenta-do-reino a gosto

manteiga

250 gramas de massa folhada pronta

1 pé de alface grande

200 ml de leite

Modo de preparo:

1. Abrir a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forrar 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga

2. Limpar e lavar a alface e cortar em tiras

3. Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra

4. Numa tigela, bater os ovos com o queijo ralado

5. Juntar o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bater novamente

6. Distribuir sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos

7. Levar ao forno médio preaquecido por 5 minutos

8. Retirar do forno e distribuir sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru

9. Levar ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme

10. Servir morna

 

Deixe um comentário