Tortinha de maçã verde

Categoria: Diet

Ingredientes:

½ colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de suco de limão

2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas

1 ovo

cravos-da-índia a gosto

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de ricota amassada seca

6 colher (sopa) de leite condensado

6 colher (sopa) de suco de laranja

2 colher (sopa) de adoçante em pó

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de açúcar

6 colher (sopa) de creme vegetal

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar, juntar o ovo e o creme vegetal

2. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa

3. Com o óleo untar 10 formas de tartaletas de 5 cm de diâmetro e forrar o fundo e as laterais com a massa; furar com um garfo

4. Assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco

5. Retirar

6. Recheio: Bater os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso

7. Despejar sobre a massa e voltar ao forno por mais 20 minutos

8. Cobertura: Colocar em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhar, em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias

9. Retirar do fogo, misturar o adoçante e cobrir as tortinhas

10. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir

 

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