Tortinha de grão de bico

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ lata de molho de tomate

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ kg de grão-de-bico cozido

5 colheres de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

½ colheres de (chá) de sal

2 colheres de (sopa) de água

200 gramas de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

4 tomates picados

1 ovo ligeiramente batido

2 cebolas picadas

1 colher de (sopa) de água

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente, peneire juntos a farinha e o sal

2. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa

3. Acrescente o ovo, misture e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea

4. Se precisar, pode acrescentar mais farinha

5. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos

6. Depois, abra a massa com a ponta dos dedos e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias (empadinha)

7. Distribua o recheio preparado e leve ao forno pré-aquecido até dourar

8. Recheio: Coloque o grão-de-bico na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos após iniciar fervura

9. Escorra e reserve

10. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho

11. Junte o grão-de-bico, os tomates, o molho de tomate, o sal, a pimenta e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água

12. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, por cerca de 15 minutos

13. Aguarde esfriar e utilize

 

Deixe um comentário