Tortinha de carne

Categoria: Carnes

Ingredientes:

manteiga

½ quilo de carne crua moída

8 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de fermento

pimenta

4 colher de araruta

sal

2 colher (sopa) bem cheias de

1 colher (chá) de sal

cebola

¾ xícara de leite

salsa

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha, a araruta, o sal e o fermento

2. Juntar a manteiga e com um garfo, misturar bem, até formar pequenos grânulos

3. Adicionar, então, o leite, mexendo o menos possível e estenda na táboa a massa bem fina

4. Moer a carne, juntar o alho e cebola, também moídos, salsa picada, sal, pimenta, e fazer bolas achatadas

5. Cortar a massa em quadrados e colocar uma bola lentro de cada quadrado

6. Juntar as beiradas da massa, pincelar am gema de ovo diluída em uma colher de leite e levar para assar, servir quente

 

Deixe um comentário