Tortinha de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

azeite

alho

1 colher (sobremesa) de fermento

bacalhau fresco cozido e desfiado

200 gramas de creme de leite

azeitona preta para decorar

1 copo de requeijão

1 colher (café) de sal

2 colher (sopa) de parmesão ralado

250 gramas de farinha de trigo

noz-moscada

140 gramas de manteiga

1 ovo

1 colher (café) de sal

2 batatas cozidas e picadas

químico em pó

1 colher (sopa) de iogurte natural

100 gramas de queijo prato picado

100 gramas de ricota

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes até obter uma consistência firme

2. Recheio: Misturar o requeijão, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, o queijo prato, a ricota e temperar com alho

3. Montagem: Forrar forminhas de alumínio com um pouco da massa, colocar um pouco do recheio, um pouquinho de bacalhau e batatas e cobrir com mais um pouco de recheio

4. Regar com azeite e decorar com azeitona preta

5. Levar ao forno até dourar

 

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