Tortinha Cremosa de Camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de cerveja

2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

temperos a gosto

300 gramas de margarina

1 xícara de (chá) de queijo ralado

(minas)

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

250 ml de leite quente (tipo B)

700 gramas de camarão (pequenos e limpos)

1 cebola (ralada)

1 pitada de pimenta (à gosto) de sua preferência

½ quilo de Farinha de Trigo

1 pitada se sal

1 gema para pincelar

½ lata de milho verde (opcional)

1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente colocar a farinha, a margarina, o sal, os ovos, levementes batidos e a cerveja

2. Misturar com as mãos e a seguir sovar sobre uma superfície lisa

3. Colocar a massa na geladeira, envolvida em um saco plástico ou papel filme, por 25 minutos

4. Abrir a massa sobre uma superfície lisa

5. Colocar em forminhas tipo empada ou de sua preferência

6. Colocar o recheio e cobrir

7. Pincelar com a gema de ovo

8. Levar ao forno preaquecido (180°) por 30 minutos

9. Recheio: Na panela aquecer a margarina e refogar a cebola

10. Refogar o camarão, acrescentar sal, e o resto dos temperos

11. Juntar a farinha e misturar até agregar

12. Adicionar o leite quente aos poucos e sempre mexendo

13. Deixar cozinhar por alguns minutos

14. Juntar o milho verde, o queijo ralado, o requeijão e mexer

15. Retirar do fogo, colocar salsinha e cebolinha e deixar esfriar

 

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