Tortellini de ricota com creme de brócolis

Categoria: Massas

Ingredientes:

amassada

3 colher (sopa) de azeite

3 fatias médias de tomate seco

300 gramas de tortellini de ricota

2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícara (chá) de leite desnatado

3 dentes de alho amassados

sal

½ quilo de flores de brócolis cozidas

1 xícara (chá) de ricota fresca

Modo de preparo:

1. Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, juntar o alho e deixar dourar

2. Acrescentar os brócolis e refogar até ficarem macios

3. Retirar do fogo e transferir o refogado para o processador

4. Juntar a ricota e bater até formar uma pasta

5. Voltar para a panela, adicionar a farinha de trigo dissolvida no leite e acertar o sal

6. Cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar

7. Retirar do fogo e reservar

8. Enquanto isso, cozinhar o tortellini em uma panela com 1 e ½ litro de água, um pouco de sal e o azeite restante

9. Retirar assim que a massa ficar macia, escorrer e distribuir nos pratos

10. Despejar o creme de brócolis e decorar com o tomate seco

 

Deixe um comentário