Tortellini de Cordeiro ao Jerez com Molho de Tomate

Categoria: Massas

Ingredientes:

Azeite, sal, pimenta e nóz-moscada a gosto

1 quilo de Farinha

15 gramas de sal

10 ovos

1 saquinho de açafrão em pó

150 ml vinho tipo jerez seco

½ cebola cortada em rodelas

400 gramas lombo de cordeiro em cubos

5 tomates sem semente cortados em cubinho (para o molho)

50 gramas manteiga com açafrão e ervas

100 gramas manteiga

45 ml vinho tipo jerez seco

150 gramas queijo parmezão

15 gramas manjericão picado

150 gramas mortadela

15 gramas salsinha picada

1 ovo

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa, macia e consistente

2. Deixar descansar por 30 minutos

3. Manteiga condimentada com açafrão e ervas: Colocar a manteiga mole em uma pequena travessa e misturar até ela virar um creme

4. Dissolver o açafrão em um mínimo de água quente e colocar na travessa juntamente com as ervas picadas

5. Misturar tudo bem

6. Colocar a manteiga em um recipiente para uso nos próximos dias (mantendo na geladeira) ou congelar para uso futuro

7. Ótimo para acompanhar carnes grelhadas, dar um sabor no arroz ou dourar cogumelos

8. Recheio e molho: Deixar o lombo de cordeiro em contato com os 150 ml de jerez por 3 horas, virando a carne de tempo em tempo

9. Cortar o cordeiro em cubos e dourar junto com a cebola na manteiga condimentada e o azeite

10. Cozinhar por 7 minutos em fogo médio

11. A carne deve estar rosa no centro

12. Passar tudo no processador juntamente com o ovo, o parmezão, os 45 ml de jerez e a mortadela

13. Depois de acionar o processador e formar um patê, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada

14. Servir a massa com um molho de manteiga condimentada derretida e tomates sem sementes cortados em cubinhos (um tomate para cada 2 pessoas)

 

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