Torta verde

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de gordura hidrogenada

1 pitada de açúcar

1 e ½ colher (sopa) de manteiga

(ou óleo)

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 gema

leite para amassar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Misturar os ingredientes na cova da farinha de trigo e ir amassando com leite até ponto de abrir

2. Abrir a massa e com a metade forrar uma assadeira untada

3. Para o recheio, usar sempre verduras cozidas e a melhor é a chicória que depois de cozida deve ser temperada com alho, azeite, pimenta e sal; ovos cozidos, azeitonas, fatias de mussarela e presunto

4. Depois de rechear, cobrir a torta com a outra metade da massa

5. Pincelar gema batida e levar ao forno quente até dourar

 

Deixe um comentário