Torta verão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 talo de alho-poró em rodelas

sal

1 dente de alho moído

250 ml de creme de leite fresco

½ cebola ralada

molho de pimenta vermelha

1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó

200 gramas de cream cheese

1 pacote de kani desfiado

molho inglês

1 tomate sem pele, sem sementes

1 colher (sopa) de óleo de soja

500 gramas de ricota peneirada

1 pacote de Biscoito Cracker

2 colher (sopa) de margarina amolecida

Modo de preparo:

1. Massa: Triturar os biscoitos, juntar a margarina e misturar muito bem

2. Forrar o fundo de uma forma de aro removível e reservar

3. Recheio: Aquecer o óleo, doure o alho e a cebola, refogar o tomate e o alho poró

4. Apagar o fogo, juntar o kani, acertar o tempero e reservar

5. Creme: Bater na batedeira o creme de leite até ficar cremoso e reservar

6. Bater o cream cheese até ficar cremoso

7. Juntar a ricota peneirada e continuar a bater

8. Acrescentar a gelatina previamente dissolvida e retirar da batedeira

9. Incorporar o refogado de kani e por último e delicadamente, misturar o creme de leite reservado e temperar com algumas gotas de molho inglês

10. Despejar a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e levar à geladeira por pelo menos 6 horas

11. Decorar a gosto e servir sobre folhas verdes

 

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