Torta Surpresa de Arroz

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de corante

3 ovos, claras em neve

2 colher (sopa) de parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

orégano a gosto

½ litro de leite morno

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de trigo

1 cebola ralada

½ xícara (chá) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de óleo

2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena ralada

2 tomates sem pele e sem semente picados

½ copo de requeijão cremoso

2 colher (sopa) de trigo

½ caldo de galinha

1 peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de trigo

1 colher (sopa) de óleo

2 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de preparo:

1. Massa: Bater tudo no liquidificador

2. Acrescentar por último o fermento e as claras em neve

3. Colocar a massa em forma retangular untada e enfarinhada

4. Assar em forno médio por 30 a 40 minutos

5. Recheio: Numa panela dourar o alho e a cebola no óleo

6. Acrescentar o colorau, os tomates e o frango

7. Colocar o requeijão cremoso, o trigo dissolvido no caldo do cozimento do frango e cozinhar até engrossar

8. Molho branco: Fritar a cebola na manteiga, colocar o trigo e mexer até dourar

9. Acrescentar o caldo de galinha e o leite aos poucos, sem parar de mexer

10. Cozinhar em fogo baixo até engrossar

11. Montagem: Ainda morna, desenformar a massa e colocar em um pano úmido

12. Espalhar o recheio sobre a massa e enrolar como um rocambole

13. Cortar em fatias de 2 cm de espessura

14. Num refratário, colocar um pouco do molho branco e arrumar as fatias umas ao lado das outras

15. Cobrir com o restante do molho branco, polvilhar com parmesão e orégano e levar ao forno para gratinar

 

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