Torta surpresa

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ copo de requeijão

1 tomate picado e sem semente

4 colher de sopa rasa de manteiga

½ pote de iogurte

2 colher (sopa) de queijo ralado

2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 fatias de bacon picadas

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de palmito picado

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 caixinha (250 ml) de creme de leite

150 gramas de queijo provolone ralado grosso

1 cebola ralada

½ copo de iogurte

Sal a gosto

½ lata de ervilha

½ lata de milho verde

Modo de preparo:

1. Primeiramente, fazer a massa

2. Juntar a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o iogurte

3. Amassar os ingredientes com as mãos e sovar

4. Se precisar, colocar mais farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos

5. Deixar a massa descansar e com ela forrar uma forma de fundo falso

6. Pré-assar a massa em forno aquecido a 180º C

7. Para fazer o recheio, refogar o bacon na própria gordura

8. Acrescentar a cabola ralada, o tomate picado, palmito, milho e a ervilha, mexendo sempre

9. Adicionar orégano (opcional) e o sal; o creme de leite e, por último, a farinha de trigo

10. Agora, preparar a cobertura

11. Juntar o iogurte e o requeijão, mexer até que eles se agreguem e reservar

12. Rechear a massa pré-assada e cobrir com a cobertura

13. Se você quiser, colocar salsinha ou orégano também na cobertura

14. Salpicar o queijo provolone ralado e levar ao forno para gratinar

 

Deixe um comentário