Torta Suflê de Alho-poró e Linguiça

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

600 gramas de linguiça toscana moída

3 claras batidas em neve bem firmes

1 xícara de pimentões coloridos picados

1 colher de (chá) de margarina

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de cebola picada

2 alhos-poró cortados em rodelas não muito finas

1 xícara de tomate picado

1 pote pequeno de maionese

2 cubos de caldo de legumes

sal a gosto

1 quilo de batatas cozidas em água

1 xícara de extrato ou molho de tomate

Modo de preparo:

1. Massa: Esprema as batatas e adicione a caixinha de creme de leite, e, se necessário, sal

2. Coloque metade desta massa em um refratário untado com margarina e um pouquinho de farinha de trigo

3. Recheio: Frite a linguiça (retirada da pele) na margarina e vá juntando os demais ingredientes, deixando por último o alho-poró que deverá ser apenas “abafado”

4. O recheio deve ter uma consistência cremosa

5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa reservada

6. Cobertura: Misture delicadamente a maionese com as claras batidas em neve e cubra a torta

7. Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique dourada

 

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