Torta Serrana

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de manteiga

7 batatas (+/- 700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos

100 gramas de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino

folhinhas de manjerona a gosto

azeite para untar

2 colheres de (sopa)creme de leite fresco

250 gramas de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso

raminhos de alecrim a gosto

2 dentes de alho picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

400 gramas de brócolis chinês (ou brócolis comuns)

1 cebola cortada em fatias finas

Modo de preparo:

1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns)

2. Refogue por +/- 5 minutos

3. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

4. Reserve

5. Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto

6. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso

7. Salpique folhinhas de manjerona a gosto

8. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino

9. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220ºC

10. Sirva a seguir

 

Deixe um comentário