Torta Salgada de Pão Caseiro

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara de óleo

800 ml de leite morno

50 gramas de queijo ralado

leite para molhar o pão

1 caixa pequena de maionese

1 colher de (sopa) rasa de sal

2 pacotinhos de fermento de pão

1 caixinha de creme de leite

1 xícara não muito cheia de açúcar

3 colheres de (sopa) de maisena

2 peitos de frango desfiado e temperado a gosto

1 quilo de farinha de trigo

2 ovos inteiros

Modo de preparo:

1. Massa: Bata todos ingredientes no líquidificador, menos o trigo, coloque em uma vasilha e vá acrescentando o trigo e vá misturando com uma colher até ficar consistente (não fica uma massa dura e sim pastoso)

2. Após, coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com trigo

3. Deixe crescer e quando estiver faltando 2 dedos para derramar da forma, leve-a ao forno, ligando na hora de colocar com a temperatura bem baixa e quando dourar estará pronto

4. Deixe esfriar e retire da forma e coloque em um vidro ou tábua para decorar

5. Recheio: Leve o frango já desfiado e temperado com todos os temperos e refogue, coloque um copo com água e deixe ferver

6. Após, coloque a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar e coloque o creme de leite

7. Montagem: Corte o pão ao meio e vai molhando-o devagar com colheradas, coloque a metade do recheio, antes de colocar a outra parte do pão, molhe com leite pelo lado de dentro e coloque-o em cima do recheio

8. Após, coloque o restante do recheio e jogue queijo ralado e alise os lados com maionese e enfeite a gosto com flor de tomate

 

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