Torta Salgada de Padaria

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 vidro palmito

1 ovo para pincelar

1 colher (sopa) amido de milho

1 maço manjericão picadinho

1 quilo de farinha de trigo

1 cebola ralada

sal e molho de pimenta a gosto

decorar

6 ovos

2 xícara (chá) caldo do cozimento do

½ quilo de banha

1 xícara (chá) azeitonas verdes para

50 gramas manteiga

frango

2 xícara (chá) catupiri

2 xícara (chá) ervilhas

4 tomates sem sementes picados

1 colher (sopa) de sal

1 peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo:

1. Para a massa colocar em uma vasilha todos os e misturar muito bem

2. Deixar a massa descansar em um saco plástico

3. Enquanto isso fazer o recheio

4. Refogar a cebola na manteiga

5. Acrescentar o frango, o palmito, o amido dissolvido no caldo e cozinhar até encorpar

6. Acertar o sal, a pimenta, acrescentar o manjericão, as ervilhas e reservar para amornar

7. Abrir a massa com um rolo e colocar no fundo de uma assadeira

8. Colocar o recheio, espalhar o catupiri por cima e cobrir com a massa

9. Fazer riscos com a ponta de uma faca, apertar com a ponta do dedo cada pedaço, pincelar o ovo e levar ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem

10. Tirar do forno, colocar uma azeitona em cada pedaço e cortar as fatias conforme for servindo

11. Servir com folhas de alface e suco de laranja

 

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