Torta Salgada de Banana

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (café) de margarina para untar

pimenta-do-reino a gosto

1 pimentão verde cortado em fatias bem finas

1 cebola cortada em rodelas

1 lata grande de sardinha

5 azeitonas pretas sem caroço e picadas

farinha de trigo para untar

sal a gosto

1 dente de alho picado

2 ovos

4 xícara (chá) de farinha de trigo

cheiro-verde a gosto

hidrogenada

1 pitada de sal

5 bananas pratas picadas

3 gotas de pimenta malagueta

½ xícara (chá) de gordura vegetal

1 colher (chá) de fermento em pó

ralado

1 ovo

½ xícara (chá) de queijo parmesão

1 tomate sem pele e sem semente

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes e acrescentar 2 a 3 colheres (sopa) de água, se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea

2. Deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos

3. Enquanto isso, preparar o recheio

4. Recheio: Em uma tigela média, picar o tomate e o cheiro verde bem miudinhos e acrescentar a pimenta do reino

5. Juntar os pedaços de banana e o sal e reservar

6. Em uma frigideira antiaderente, fritar o alho e a pimenta no óleo da sardinha em fogo brando

7. Acrescentar a sardinha amassada e a mistura das bananas com os temperos

8. Refogar por 3 minutos

9. Retirar do fogo e misturar levemente um ovo bem batido

10. Montagem da torta: Untar uma forma redonda (refratária ou de alumínio) com margarina e farinha de trigo

11. Forrar com metade da massa até as beiradas

12. Depois, colocar rodelas de cebola, as fatias finas de pimentão, as azeitonas e o queijo ralado

13. Espalhe o recheio

14. Cobrir a torta com a outra metade da massa

15. Pincelar com uma gema de ovo dissolvida em ½ colher (sopa) de água

16. Assar em forno médio por cerca de 35 minutos

 

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