Torta salgada de aipim

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Sal a gosto

1 pacote de queijo parmesão ralado

100 gramas de bacon defumado

300 gramas de carne seca ou de sertão

2 colher (sopa) cheia de orégano

300 gramas de queijo mussarela

100 gramas de llingüiça defumada

2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga)

100 gramas de manteiga

300 gramas de presunto

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida espremer todo o aipim no espremedor de batatas

2. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa até que a mesma não grude mais nas mãos

3. Dividir a massa em duas partes

4. Recheio: Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para tirar o sal

5. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a gordura dela

6. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o orégano e a metade do parmesão

7. Reservar

8. Em um refratário grande, untar com manteiga e com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário

9. Em seguida colocar todo o recheio espalhando por igual

10. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio fechando o refratário

11. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado

12. Levar ao forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir

13. Obs

14. : Quando estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais fácil de manuseá-lo

 

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