Torta Rústica

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

sal

2 tomate picado, sem pele, sem sementes

½ xícara (chá) de leite desnatado

2 colher (sopa) de margarina

½ tablete de fermento biológico fresco

½ xícara (chá) de milho verde

1 colher (chá) de azeite

½ xícara (chá) de ervilha fresca

2 xícara (chá) de farinha de trigo

500 gramas de peito de peru defumado em cubos médios

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cebolinha verde

picada

1 cebola picada

1 gema de ovo para pincelar

½ xícara (chá) de requeijão light

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar o fermento de pão em uma tigela e adicionar o leite, a margarina em temperatura ambiente e o sal

2. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa firme e elástica

3. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos

4. Em mesa enfarinhada abrir a metade da massa até que fique com espessura fina

5. Untar uma forma de aro removível média

6. Forrar o fundo e os lados desta forma com a massa

7. Reservar

8. Abrir o restante da massa e cortar em tiras

9. Colocar o recheio na forma e cobrir com o restante da massa, formando um trançado

10. Pincelar com a gema e levar ao forno médio baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique crescida e dourada

11. Recheio: Refogar a cebola no azeite e juntar o peru

12. Deixar mais 5 minutos e adicionar o tomate

13. Acrescentar ½ xícara (chá) de água e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos

14. Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar mais 10 minutos, mexendo

15. Espere esfriar

 

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