Torta Potiguar

Categoria: Típicas

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de açúcar

2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água

2 ovos

5 colheres de (sopa) de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de margarina

2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado

300 gramas de ricota

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

1. Massa: Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 min

2. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente

3. Por último, junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima

4. Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido

5. Recheio: Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador

6. No final junte a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar

7. Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme

8. Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida

9. Leve de volta à geladeira para firmar mais

10. Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate

 

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