Torta Pasqualina

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

4 ovos cozidos cortados em metades

½ xícara de óleo

amido de milho

½ xícara de água morna

cebola e alho a gosto

condimentos diversos

4 molhos de espinafre

sal a gosto

2 xícaras de farinha

1 pitada sal

açúcar para dourar

arroz cozido a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha e o sal numa tigela

2. Acrescente a água com óleo e depois misture tudo

3. Abra a massa utilizando o amido de milho

4. A água pode ser substituída por leite

5. Para o recheio, limpe e cozinhe o espinafre após lavar bem as folhas, sem os caules e de preferência que a cocção seja feita sem água, ou seja no vapor

6. Deixe que esfrie enquanto são picados alho e cebola e cozido o arroz branco

7. Quando estiver frio pique bem o espinafre, refogue alho e cebola, coloque o espinafre e os condimentos, depois misture o arroz e desligue o fogo imediatamente

8. Abra a metade da massa preparada anteriormente, bem fina, forre uma assadeira retangular ou redonda e despeje sobre ela o recheio

9. Espalhe as metades de ovos cozidos uniformemente, uma por porção, cubra com o restante da massa

10. Polvilhe um pouco de açúcar sobre toda a massa para dar tonalidade dourar

11. Sirva quente, morna ou mesmo fria

 

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