Torta napolitana de liquidificador

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo

3 xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de amido de milho

2 ovos

2 colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de fermento em pó

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

gosto

3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite

300 gramas de presunto cozido cortado em tiras

300 gramas de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo:

1. Massa: Num liquidificador, bater 1 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de leite e 2 ovos, 2 colheres (chá) de sal, 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó (peneirados)

2. Reservar

3. Obs: a massa fica líquida

4. Montagem: Numa forma redonda (25 cm x 4 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despejar a metade da massa

5. Em seguida, colocar 300 gramas de presunto cozido cortado em tiras, 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto e 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso

6. Cobrir com a outra metade da massa

7. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos

Rende 6 porções

 

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