Torta mousse de atum

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de maionese

Cheiro verde picado à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

½ xícara de (chá) de margarina derretida

2 latas de atum ralado escorrido (340 gramas)

1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos

1 lata de creme de leite

1 e ½ pacote de biscoito água e sal (300 gramas)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres de (sopa) de água

Modo de preparo:

1. No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela

2. Adicione a margarina e amasse até obter uma farofa

3. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro

4. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar

5. Retire do forno e deixe esfriar

6. Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos

7. Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver

8. Transfira para o liquidificador e bata com o atum, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta até ficar homogêneo

9. Adicione o tomate, cheiro verde e misture para incorporar

10. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar

11. Desenforme e, se desejar, sirva decorada com salsa

Rende 8 porções

 

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