Torta Light de Alho-poró

Categoria: Light

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina Light

2 gemas de ovos

2 colher (sopa) de farinha de trigo

100 gramas de margarina Light

1 copo de leite desnatado

2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 alho-poró em fatias

sal

1 cebola ralada

1 lata de creme de leite light

noz-moscada

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Amassar bem todos os ingredientes até dar liga

2. Se precisar, adicionar gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo

3. Forrar uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma

4. Colocar o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincelar uma gema

5. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos

6. Recheio: Refogar o alho-poró e a cebola na margarina até murchar

7. Acrescentar o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal

8. Deixar engrossar e então acrescentar o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco

9. Reservar

 

Deixe um comentário