Torta Húngara de Batata e Iogurte

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 ovo batido levemente

2 colher (sopa) de cheiro-verde

250 gramas de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

1 potinho iogurte natural Top Therm (250ml)

2 tabletes fermento biológico fresco (30g)

sementes de gergelin

picadinho

1 potinho iogurte natural Top Therm (250ml)

1 colher (sobremesa) de sal

3 tomates sem sementes picados

½ xícara (chá) parmesão ralado

1 colher (sopa) de açúcar

60 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto

3 colher (sopa) de salsa fresca

picadinha

200 gramas de mussarela fatiada e em tiras

50 gramas de manteiga amolecida

3 colher (sopa) de parmesão ralado

250 gramas de presunto fatiado e em tiras

Modo de preparo:

1. Massa: Dissolver em uma tigela o fermento com o açúcar

2. Juntar o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misturar bem

3. Colocar a farinha aos poucos e vá sovando até que fique uma massa lisa

4. Reservar coberta com um pano para fermentar por 15 minutos

5. Recheio: Colocar todos os em outra tigela, misturar e reservar

6. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma assadeira redonda

7. Colocar o recheio dentro, cobrir com o restante da massa, pincelar o ovo, salpicar o gergelim e levar ao forno quente (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourada

8. Tirar do forno, espere amornar, desenformar e servir

 

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