Torta Guirlanda de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino a gosto

½ colher de (chá) de manjerona seca

½ colher de (chá) de sal

400 gramas de bacalhau

3 xícaras de farinha de trigo

1 cebola média picada

1 xícara de salsão picado

½ xícara de creme de leite

½ colher de(sopa) de farinha de rosca

½ xícara de manteiga

½ xícara de leite

1 gema

½ xícara de manteiga

½ xícara de gordura vegetal hidrogenada

1 colher de (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal

2. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal

3. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa

4. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa

5. Numa fôrma refratária de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, forre o fundo com a massa e corte com uma faca o excesso das laterais

6. Aperte com dois dedos as bordas fazendo pequenas depressões

7. Reservar

8. Recheio: Cozinhar o bacalhau em água fervente por 15 minutos

9. Escorra, retire a pele e as espinhas, e desmanche com um garfo

10. Reservar

11. Numa panela derreta 2 colheres de (sopa) de manteiga e fritar a cebola até que esteja levemente dourada

12. Acrescente o salsão e cozinhar em fogo médio por mais 2 a 3 minutos

13. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

14. Acrescentemanjerona e misture bem

15. Retire do fogo e misture o bacalhau e o creme de leite

16. Recheie a massa com a mistura de bacalhau

17. Espalhe por cima o restante da manteiga e polvilhe a farinha de rosca

18. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada

19. Desenforme e servir quente

 

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