Torta grega

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de queijo fresco em cubos

2 xícaras de (chá) de leite

2 colheres de (chá) de fermento em pó

4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

½ xícara de (chá) de azeitonas preta picada

Margarina e farinha de trigo para untar

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 cebola grande em rodelas

1 pimentão vermelho em tiras

3 ovos

1 xícara de (chá) de óleo

Orégano para polvilhar

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 tomates maduros sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, sal, pimenta e a farinha até ficar homogêneo

2. Misture com o fermento e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada

3. Espalhe o tomate, o queijo fresco, a azeitona, a cebola e o pimentão

4. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar

5. Decore como desejar e sirva

6. Tempo de preparo: 1h 10 minutos

Rende 14 porções

 

Deixe um comentário