Torta gelada de frango com queijo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Azeitonas pretas em rodelas para decorar

½ colher de (chá) de sal

½ xícara de (chá) de talos de salsão (aipo) cortados em rodelas

½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina

1 xícara de (chá) de maionese

1 xícara de (chá) de iogurte natural

1 xícara de (chá) de abacaxi em calda cortado em cubinhos e escorrido

1 colher de (sopa) de mostarda

½ xícara de (chá) de queijo prato passado no ralador grosso

4 a 5 colheres de (sopa) de água

1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícaras de (chá) de carne de frango cozida ou assada, cortada em cubinhos

1 xícara de (chá) de amendoins salgados, sem casca e picados

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C)

2. Misture a farinha de trigo (1 e ½ xícaras), o sal, a manteiga, 1/3 xícara de (chá) de queijo prato ralado e a água

3. Amasse o suficiente para dar liga

4. Forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno pré-aquecido para assar, deixando dourar ligeiramente

5. Retire do forno e deixe esfriar

6. Numa tigela de tamanho médio, misture a carne de frango, o abacaxi, o amendoim e o salsão

7. Numa vasilha pequena, junte o iogurte, a maionese e a mostarda

8. Mexa bem e acrescente 2/3 desse creme à mistura sobre a massa de torta e cubra com o resto de creme preparado

9. Polvilhe com queijo prato restante e leve à geladeira

10. Enfeite com rodelas de azeitonas pretas antes de servir

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário