Torta folhada de palmito

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de cheiro verde picado

3 colheres de (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite

1 xícara de (chá) de leite

Sal e pimenta do reino à gosto

1 gema para pincelar

1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)

2 vidros de palmito picados (800 gramas)

1 pacote de massa folhada (400 gramas)

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara de (chá) de azeite

2 cubos de caldo de galinha

3 tomates picados

Modo de preparo:

1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente

2. Acrescente o tomate, o palmito, o caldo de galinha, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona e refogue, mexendo, até amaciar

3. Retire do fogo e coloque metade do refogado no liquidificador

4. Adicione o creme de leite, o leite, o requeijão, o amido de milho e bata

5. Volte à panela com o restante do refogado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar

6. Retire do fogo e deixe esfriar

7. Abra a massa com um rolo e com metade dela forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro

8. Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa

9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva

11. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde

Rende 10 porções

 

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