Torta folhada de frango

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 e ½ colher (chá) de canela em pó

1/3 xícara de açúcar de confeiteiro

1 e ½ xícara (chá) de amêndoa, sem

(chá) de canela em pó (para polvilhar)

100 gramas de manteiga

pele

1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (cerca de 1 quilo)

4 ovos ligeiramente batidos

3 colher (sopa) de açúcar de

4 colher (sopa) de salsinha picada

pimenta-do-reino

1 quilo de cebolas picadas

1 colher (sopa) de sal

¼ xícara de óleo

confeiteiro misturadas com 2 colher

¼  colher (chá) de

2 colher (sopa) de açúcar

2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 gramas)

Modo de preparo:

1. Descongelar a massa folhada em temperatura ambiente (cerca de 30 minutos) Recheio: Numa tigela grande, temperar o frango com o sal e a pimenta-do-reino

2. Reservar

3. Numa panela média, em fogo alto, fritar a amêndoa no óleo até dourar (cerca de 3 minutos)

4. Retirar com uma espumadeira e escorrer com o papel-toalha

5. Deixar esfriar e picar

6. Numa tigela pequena, misturar a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da canela

7. Reservar

8. Numa panela grande, juntar o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, a canela restante e o açúcar

9. Cozinhar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (cerca de 25 minutos)

10. Reduzir o fogo para médio e continuar a cozinhar, mexer e raspar o fundo da panela com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos)

11. Retirar do fogo e deixar amornar

12. Desossar o frango e desfiar em lascas finas

13. Levar de volta à panela com o molho e acrescentar os ovos e a salsinha restante

14. Cozinhar em fogo médio, mexer sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos)

15. Deixar esfriar e reservar

16. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente)

17. Abrir uma das massas e forrar com ela metade de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral

18. Com a outra massa, forrar a outra metade da forma, sobrepondo as massas em cerca de 3 cm

19. Pressionar ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra

20. Dividir a mistura de açúcar e canela em 3 partes

21. Polvilhar a massa com uma delas e com metade da amêndoa reservada

22. Rechear com a mistura de frango e polvilhar com mais uma porção da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante

23. Dobrar a borda da massa que ficou para fora da forma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente

24. Pressionar com a ponta dos dedos para fechar bem a massa

25. Assar no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos)

26. Desenformar sobre uma assadeira grande e levar novamente ao forno para dourar o outro lado (cerca de 20 minutos)

27. Transferir para um prato decorativo e polvilhar toda a superfície da torta com a mistura de açúcar e canela restante

28. Servir em seguida

 

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