Torta Folhada de Camarão

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

pimenta-do-reino branca

5 ovos

creme de leite

500 gramas de alho-poró em fatias

50 gramas de queijo ralado

4 colher (sopa) de manteiga

4 colher (sopa) de azeite

500 gramas de camarão rosa limpo

1 gema de ovo

vinho branco

leite

tomilho

1 pacote de massa folhada

200 gramas de camarão seco sem casca

Modo de preparo:

1. Limpar o alho-poró, cortar em fatias finíssimas e refogar com a metade da manteiga

2. Retirar da panela, derreta o restante da manteiga e refogar o camarão fresco por 2 minutos

3. Regar com o vinho, deixar evaporar em fogo alto, temperar com sal e pimenta

4. Fritar o camarão seco no azeite, juntar o creme de leite e os refogados de camarão e alho-poró

5. Misturar bem, salpicar com tomilho e retirar do fogo

6. Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abrir em uma assadeira de 18 x 25cm, forrando o fundo e as laterais

7. Desenrolar a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressionar levemente para aderir ao fundo e às laterais e cortar o excesso de massa junto às bordas

8. Encher com o recheio

9. Bater no liquidificador os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribuir sobre o recheio

10. Recortar em tirinhas as sobras de massa e cruzar sobre a torta

11. Pincelar com a gema batida com um pouco de leite e assar até dourar (cerca de 30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido

 

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