Torta Focaccia

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

100 gramas de manteiga

sal

2 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 colher (sopa) de óleo de soja

orégano

300 gramas de presunto sem capa de gordura picado

300 gramas de mussarela ralada

4 tomates picados, sem peles, sem sementes

1 colher (café) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

30 gramas de fermento biológico fresco

farinha de trigo

2 gemas de ovos

1 colher (café) de sal

120 gramas de lingüiça calabresa defumada moída

400 gramas de requeijão culinário

3 batatas cozidas e espremidas

300 gramas de queijo prato ralado

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos

2. Sovar bem até a massa não grudar mais nas mãos

3. Deixar crescer por cerca de 30 minutos

4. Depois, abrir toda a massa e colocar sobre uma fôrma untada, deixando as sobras caidas fora da assadeira

5. Rechear a torta, fazendo camadas de frios, calabresa, tomates temperados e requeijão

6. Terminadas as camadas, puxar as pontas da massa que ficaram fora da assadeira, fechando a parte de cima da torta

7. Pincelar com gema de ovo

8. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos

9. Recheio: Temperar os tomates com sal

10. Reservar

 

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