Torta fácil de lombo

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de leite

200 gramas de queijo emmental picado

2 colheres (sobremesa) de sal

2 colheres de (sopa) de fermento em pó

1 xícara de (chá) de tomilho fresco

1 colher de (sopa) de açúcar

4 ovos

700 gramas de lombo defumado picado

Sal à gosto

13 colheres de (sopa) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de azeite

Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar

2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio

3. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa

4. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar

5. O emmental é um queijo suíço duro e gorduroso

6. Tem sabor suave, é amarelo claro e possui buracos

7. Se desejar, substitua pela mesma quantidade de queijo mussarela também picado

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário