Torta especialidade da casa

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 gema para pincelar

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar

1 colher de (sopa) de sal

Margarina para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

1 folha de louro

2 colheres de (sopa) de óleo

3 cebolas cortadas em lâminas

1 quilo de batata

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara de (chá) de creme de leite

1 quilo de linguiça de porco do tipo toscana picada

1 xícara de (chá) de leite

Cebolinhas verdes para polvilhar

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e pique

2. Coloque em uma panela com o leite, o louro e o sal

3. Complete com água até cobrir as batatas e cozinhe por 10 minutos em fogo alto

4. Escorra e reserve 1 xícara de chá do líquido

5. Coloque a batata e a água reservada no copo de liquidificador e bata com a manteiga e o creme de leite

6. Despeje em uma tigela e misture o queijo parmesão

7. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até murchar

8. Coloque a linguiça e frite

9. Adicione a farinha e misture até ficar cremoso

10. Reserve

11. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da massa de batata, despeje a linguiça e polvilhe com a cebolinha verde

12. Termine com a massa restante

13. Bata a gema, pincele e polvilhe com o parmesão

14. Leve ao forno alto, pré aquecido, por 40 minutos oú até dourar

Rende 4 porções

 

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