Torta especial de cebola

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

½ xícara de (chá) de creme de leite

1 colher de (sopa) de queijo ralado

2 colheres de (sopa) de margarina

100 gramas de peito de peru cortado em cubos

1 colher de (sopa) de óleo

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 envelope de caldo de legumes

Sal à gosto

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

12 colheres de (sopa) de água

1 ovo

100 gramas de cogumelo em conserva fatiado

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

3 colheres de (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180º

2. Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento

3. Acrescente a margarina, o óleo e a água

4. Trabalhe a massa até ficar homogênea

5. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina

6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos

7. Deixe esfriar

8. Recheio: Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola

9. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o creme de leite, o ovo e o caldo de legumes

10. Mexa durante dois minutos, junte o peito de peru e o cogumelo

11. Deixe esfriar e recheie a torta

12. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar

13. Se desejar, substitua o peito de peru por queijo branco

Rende 10 porções

 

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